quarta-feira, 2 de julho de 2008

Cuba Libre: Um clássico revolucionário

Entre experiências com novos ingredientes, provas de whisky, de vinho e de aguardentes, para além de alguma falta de inspiração, tenho tido alguma dificuldade de escolher cocktails para divulgar.
Este Cuba Livre, simplesmente Coca-Cola e rum, com algumas de gotas de sumo de limão, é uma boa solução para aproveitar os finais de tarde de Verão que estamos a começar a ter.
Uma bebida própria dos revolucionários cubanos, tem uma conotação também revolucionária em Portugal, pois só depois do 25 de Abril tivemos acesso a Coca-Cola, ingrediente indispensável e insubstituível para fazer este cocktail. Bacardi é um bom rum para esta bebida, embora “perverta” o espírito revolucionário ao usar um rum americano num cocktail cubano. Uma nota final, na foto o copo está enfeitado com um quarto de lima por uma questão estética, eu prefiro com uma rodela de limão.
Cuba Libre

2 oz. de Rum Cubano (eu usei Bacardi Superior)
Coca-Cola

Construir (build) o cocktail num copo “rocks”, cheio de gelo, deitando o rum e depois a Coca-Cola.
Enfeitar com um quarto de lima ou uma rodela de limão, para o cliente poder espremer no cocktail.

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