Tenho-me entretido com as minhas ultimas aquisições na Amazon, Imbibe!, o livro de David Wondrich sobre as origens dos cocktails e um tributo ao “Professor” Jerry Thomas; e a edição de cocktails de 2008 da Food & Wines, com as ultimas novidades de cocktails, feitos pelos principais mixologistas e barmans da América.
Começando pelo Imbibe!, este é um livro para o verdadeiro “cromo” dos cocktails, com receitas para cocktails, que quando foram criados ainda não eram cocktails; e com ingredientes que se perderam nas brumas da memória. Este trabalho histórico tem uma descrição bastante fundamentada sobre a origem dos cocktails, com várias notas sobre a sua evolução, 100 receitas clássicas para o verdadeiro aficionado, assim instruções sobre como ultrapassar a falta dos ingredientes originais. Para mim o verdadeiro valor deste livro está nas histórias e explicações que acompanham todas as bebidas, sem excepção, e na qualidade da escrita do autor, que torna este livro interessante para qualquer pessoa.
No lado oposto do espectro livreiro dos cocktails, temos a edição de 2008 da Food & Wine, que é “simplesmente” um livro de receitas de cocktails, com aquelas que são as melhores criações e adaptações de cocktails actualmente servidas nos diversos bares e restaurantes dos EUA. Antes das receitas em si, o primeiro valor desta edição é a inclusão, pela primeira vez, de um capítulo sobre os clássicos, que demonstra o renovado apreço por estas bebidas, muitas delas com origens perdidas nos anais da história.
Em relação ás receitas, ainda não as experimentei porque a principal tendência no cocktail moderno é inventar ingredientes, desde Vodka de Tangerina e Chá de Jasmim até Xarope de Gengibre. Os sabores e paladares dos cocktails modernos são infindáveis e demonstram um redobrado apreço pelos produtos naturais e de qualidade, algo que vai de encontro aos princípios deste blog, por isso assim que encontrar uns cocktails que eu goste, contem com algumas receitas com ingredientes bastante estranhos.
Começando pelo Imbibe!, este é um livro para o verdadeiro “cromo” dos cocktails, com receitas para cocktails, que quando foram criados ainda não eram cocktails; e com ingredientes que se perderam nas brumas da memória. Este trabalho histórico tem uma descrição bastante fundamentada sobre a origem dos cocktails, com várias notas sobre a sua evolução, 100 receitas clássicas para o verdadeiro aficionado, assim instruções sobre como ultrapassar a falta dos ingredientes originais. Para mim o verdadeiro valor deste livro está nas histórias e explicações que acompanham todas as bebidas, sem excepção, e na qualidade da escrita do autor, que torna este livro interessante para qualquer pessoa.
No lado oposto do espectro livreiro dos cocktails, temos a edição de 2008 da Food & Wine, que é “simplesmente” um livro de receitas de cocktails, com aquelas que são as melhores criações e adaptações de cocktails actualmente servidas nos diversos bares e restaurantes dos EUA. Antes das receitas em si, o primeiro valor desta edição é a inclusão, pela primeira vez, de um capítulo sobre os clássicos, que demonstra o renovado apreço por estas bebidas, muitas delas com origens perdidas nos anais da história.
Em relação ás receitas, ainda não as experimentei porque a principal tendência no cocktail moderno é inventar ingredientes, desde Vodka de Tangerina e Chá de Jasmim até Xarope de Gengibre. Os sabores e paladares dos cocktails modernos são infindáveis e demonstram um redobrado apreço pelos produtos naturais e de qualidade, algo que vai de encontro aos princípios deste blog, por isso assim que encontrar uns cocktails que eu goste, contem com algumas receitas com ingredientes bastante estranhos.
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