segunda-feira, 12 de maio de 2008

Lemon Meringue: Algo mais complexo...

Depois da simplicidade da receita da semana passada, quis fazer algo mais… complexo. Este cocktail pode ser feito simples ou uma cobertura de claras em castelo, com açúcar. Embora tenha experimentado a versão simples sem grande sucesso, decidi fazer a versão com claras em castelo para alguns amigos, o que cria uma bebida bastante mais equilibrada, uma verdadeira tarte de limão merengada em versão cocktail.
Infelizmente, ao contrário dos meus amigos, eu não sou grande apreciador de tarte de limão, mas já que tive o trabalho de tirar a fotografia, fiquem também com a receita.

Lemon Meringue
1½ oz. Vodka de Limão (eu uso Absolut Citron)
¾ Limoncello
½ white Creme de Cacao

Agitar (shake) todos os ingredientes com gelo,
Servir num copo de cocktail
Para a versão complexa (fancy) flutuar claras em castelo, com açúcar, em cima do cocktail
Enfeitar (garnish) com uma raspas de casca de limão

Sem comentários: