quinta-feira, 29 de maio de 2008

Kir Royale: Uma simplicidade regional…

Um Kir, conhecido originalmente por Vin Blanc Cassis, era originalmente composto por um vinho branco da região da Burgonha, com uva Aligoté, e por Creme de Cassis, que é um licor de groselha preta, também original da mesma região.
O nome Kir, vem de Canon Félix Kir, herói da resistência francesa, durante a II Guerra Mundial, e Presidente da Câmara de Dijon, por 20 anos, durante os quais serviu Kir’s em todas as recepções oficiais. Parece-me uma boa ideia para promover produtos regionais, criando um cocktail bastante bom e simples de servir em encontros oficiais. Talvez outras câmaras, noutros países pudessem aproveitar a ideia…
Eu gosto bastante mais da versão Royale desta bebida, ao substituir o vinho branco por espumante, mas deixo á escolha do leitor qual a melhor…

Kir Royale

¼ oz. Crème de Cassis
5 oz. Champanhe

Deitar (build) os ingredientes, numa flute de champanhe.
Enfeitar (garnish) com um fina tira de casca de limão.

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