Ouvi dizer que já acabaram os Jogos Olímpicos... que não sigo desde criança. Não é que não tenha interesse, é simplesmente uma reacção aos anos em ia de férias para a praia e nos dias dos Jogos Olímpicos acabava por ficar por casa, porque alguém queria ficar a ver uma prova qualquer…
Decidi chamar a este cocktail Beijing 2008, um cocktail com vinho do porto, para termos um ingrediente português; xarope de gengibre, mais comum no oriente do que cá; e com gin, para dar mais teor alcoólico e “casar” os sabores distintos do gengibre e do porto. Parece-me que os nossos atletas vão precisar de uns quantos destes, para aturarem os jornalistas e afins que lhes vão cair em cima quando voltarem a Portugal. Parece que o Nelson Évora ganhou uma medalha de Ouro!?
Para todos os que já experimentaram esta minha invenção, acabei por me decidir pelo gin, em vez da tequilla, pela simples razão que eu gosto mais assim.
Beijing 2008Decidi chamar a este cocktail Beijing 2008, um cocktail com vinho do porto, para termos um ingrediente português; xarope de gengibre, mais comum no oriente do que cá; e com gin, para dar mais teor alcoólico e “casar” os sabores distintos do gengibre e do porto. Parece-me que os nossos atletas vão precisar de uns quantos destes, para aturarem os jornalistas e afins que lhes vão cair em cima quando voltarem a Portugal. Parece que o Nelson Évora ganhou uma medalha de Ouro!?
Para todos os que já experimentaram esta minha invenção, acabei por me decidir pelo gin, em vez da tequilla, pela simples razão que eu gosto mais assim.
1 oz. de vinho do Porto (usei um Dona Antónia Reserva)
½ oz. de Gin
1 colher de chá de xarope de gengibre
Preparar um copo de cocktails, enchendo-o com gelo e água ou deixando-o refrescar no frigorífico ou congelador.
Misturar os ingredientes com gelo no shaker e agitar (shake),
Servir no copo de cocktail, sem gelo (strain).
Enfeitar (garnish) com uma rodela de gengibre acabada de cortar.
Xarope de gengibre
3 chávenas açúcar branco
3 chávenas água quente, a ferver
1 raiz grande de Gengibre
Descascar o gengibre e cortar em fatias finas.
Pôr no liquidificador até o gengibre ficar um puré.
Juntar 1 chávena de açúcar e 1 de água e misturar.
Juntar o resto da água e açúcar e misturar.
Deixar em infusão por um dia e filtrar.
Conservar no frigorífico.
(Usei a receita do Luca Ciapponi, com ligeiras correções)
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