Normalmente, nos jantares cá em casa, é mais o tempo que passo a fazer cocktails do que a falar com convidados. Daí a minha busca por cocktails simples, que se adeqúem ao verão quente que estamos a ter. Infelizmente, acho que desta vez fui longe demais.
Tenho andado a experimentar com sumo de toranja rosa, para me afastar dos cocktails doces que costumam ser um sucesso, mas que acabam sempre por fazer ainda mais sede. O Salty Dog é muito parecido com o habitual vodka com laranja, também conhecido como Screwdriver, utilizando gin em vez de vodka, e sumo de toranja rosa em vez de laranja. O único pormenor que achei que poderia dar algum interesse á bebida era a borda do copo ter sal (rimming). Não foi suficiente…
É realmente refrescante, mas falta-lhe alguma profundidade ou complexidade de sabor. Ainda assim achei que era uma boa ideia deixar aqui um post sobre o Salty Dog, para que ficasse claro que nem todos os cocktails precisam de ter muitos ingredientes, ou de usar marcas impossíveis de encontrar. Salty Dog
2 oz. de Gin
5 oz. de sumo de toranja rosa
Preparar um copo alto, molhando a borda com sumo de limão e passando-a por sal grosso (rimming),
Encher o copo com gelo, e juntar os ingredientes,
Mexer com uma colher e servir.
Tenho andado a experimentar com sumo de toranja rosa, para me afastar dos cocktails doces que costumam ser um sucesso, mas que acabam sempre por fazer ainda mais sede. O Salty Dog é muito parecido com o habitual vodka com laranja, também conhecido como Screwdriver, utilizando gin em vez de vodka, e sumo de toranja rosa em vez de laranja. O único pormenor que achei que poderia dar algum interesse á bebida era a borda do copo ter sal (rimming). Não foi suficiente…
É realmente refrescante, mas falta-lhe alguma profundidade ou complexidade de sabor. Ainda assim achei que era uma boa ideia deixar aqui um post sobre o Salty Dog, para que ficasse claro que nem todos os cocktails precisam de ter muitos ingredientes, ou de usar marcas impossíveis de encontrar. Salty Dog
2 oz. de Gin
5 oz. de sumo de toranja rosa
Preparar um copo alto, molhando a borda com sumo de limão e passando-a por sal grosso (rimming),
Encher o copo com gelo, e juntar os ingredientes,
Mexer com uma colher e servir.
1 comentário:
Obrigado pelo comentario, optimo blog tambem o teu. Com certeza vou fazer nos prossimo dias um post sobre os xaropes:). Onde trabalhas? Arranjas esses bitters(orange bitter, pecheud bitter...) en portugal? Ciao e keep shaking
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