Uma das mais interessantes tendências dos novos cocktails tem sido a procura de ingredientes naturais e fora do habitual. Como já tinha referido em posts anteriores, ingredientes usados geralmente em outras artes culinárias estão a ser aproveitados por mixologistas de todo mundo para criar novas bebidas.
Este “Martini” usa manjericão, mais habitual em pratos de carne do que em cocktails, e vermute Bianco, que foi um dos meus primeiros enganos quando andava à procura de vermute Seco e que só agora encontrei um cocktail para o experimentar.
Atenção, este cocktail é demasiado forte para brindar as vitórias da Selecção, que espero que sejam muitas. Aconselho-o como uma mudança de sabor para apreciadores de Martinis
Lemon & Basil Martini
3 folhas de Manjericão
¼ oz. xarope de Açúcar
2 oz. Gin
½ oz. Limoncello
½ Vermute Bianco
½ oz. sumo de Limão
Esmagar (muddle) 3 folhas de Manjericão e o xarope de Açúcar no copo de mistura,
Adicionar os outros ingredientes e agitar (shake) com gelo,
Servir (strain), sobre um passador (double strain), num copo de cocktail.
Enfeitar (garnish) com 1 folha de Manjericão
Este “Martini” usa manjericão, mais habitual em pratos de carne do que em cocktails, e vermute Bianco, que foi um dos meus primeiros enganos quando andava à procura de vermute Seco e que só agora encontrei um cocktail para o experimentar.
Atenção, este cocktail é demasiado forte para brindar as vitórias da Selecção, que espero que sejam muitas. Aconselho-o como uma mudança de sabor para apreciadores de Martinis
Lemon & Basil Martini
3 folhas de Manjericão
¼ oz. xarope de Açúcar
2 oz. Gin
½ oz. Limoncello
½ Vermute Bianco
½ oz. sumo de Limão
Esmagar (muddle) 3 folhas de Manjericão e o xarope de Açúcar no copo de mistura,
Adicionar os outros ingredientes e agitar (shake) com gelo,
Servir (strain), sobre um passador (double strain), num copo de cocktail.
Enfeitar (garnish) com 1 folha de Manjericão
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