Esta bebida, embora tenha champanhe como um dos ingredientes, é mais elaborada que os restantes cocktails de champanhe, ao incluir mais três ingredientes: xarope de açúcar, sumo de limão e gin.
A principal razão para ter escolhido este cocktail foi o comentário do Robert Hess, que destacou que embora tenha um nome como French 75, é feito com gin, um bebida tradicionalmente inglesa. Depois de experimentar uma versão mais francesa, em que substitui o gin por cognac, não posso dizer que fique mal, mas prefiro a versão original.
Já agora, só para dar algum contexto, o nome desta bebida vem da arma de 75 milímetros usada pelos franceses e pelos americanos na I Guerra Mundial. Se é verdade ou não, não sei, mas sempre dá mais algum interesse para uma bebida leve e muito fresca, cujo sabor em nada faz lembrar uma arma.
French 75A principal razão para ter escolhido este cocktail foi o comentário do Robert Hess, que destacou que embora tenha um nome como French 75, é feito com gin, um bebida tradicionalmente inglesa. Depois de experimentar uma versão mais francesa, em que substitui o gin por cognac, não posso dizer que fique mal, mas prefiro a versão original.
Já agora, só para dar algum contexto, o nome desta bebida vem da arma de 75 milímetros usada pelos franceses e pelos americanos na I Guerra Mundial. Se é verdade ou não, não sei, mas sempre dá mais algum interesse para uma bebida leve e muito fresca, cujo sabor em nada faz lembrar uma arma.
1 ½ oz. Gin
½ oz. de sumo de Limão
¾ oz. de Xarope de açúcar
4 oz. de Champanhe
Agitar (shake) o gin, sumo de limão e xarope de açúcar com gelo,
Servir (strain) numa flute de champanhe,
Acrescentar o champanhe.
Enfeitar (garnish) com um fina tira de casca de limão.
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