sábado, 19 de julho de 2008

Tart Gin Cooler: Vamos simplificar

Estes dias quentes de verão fazem-nos querer bebidas refrescantes. Depois de procurar um pouco decidi experimentar um Tart Gin Cooler. Não temos muito o hábito de usar sumo de toranja (grapefruit), neste caso rosa, como refresco, mas parece que do outro lado do oceano é bastante comum.
Este refresco é realmente indicado para um dia na esplanada, seja na praia ou no campo.
Só uma nota, novamente sobre as traduções. Estes refrescos usam copos altos e largos, com uma capacidade de cerca de 12 oz. Infelizmente a nomenclatura é tudo menos consistente, entre collins, pint ou highball, a única certeza que tenho é que pelo menos um deles é mais alto que os outros. O problema é que normalmente a nomenclatura varia de mixologista para mixologista. No Cocktails.pt, assumam que é um copo alto, de 33 cl / 10 oz. e que o formato tem mais a ver com o aspecto na fotografia, do que com a capacidade.

Tart Gin Cooler

2 oz. de Gin (na receita original London Dry)
2 oz de sumo de toranja rosa
3 oz. de agua tónica (usei Frize Limão, gosto mais)
2 gotas (dashes) de Peychaud's bitters

Adicionar os ingredientes num copo alto, cheio de gelo,
Mexer com uma colher (stir).
Servir sem enfeite (garnish).

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