
Esta bebida é o moderno representante dum tipo de cocktails que inclui a Margarita, o Daiquiri, o Sidecar, o Metropolitan e o Kamikaze, clássicos que caíram em desuso, e que tiveram o seu tempo áureo. Uma fórmula clássica, com provas dadas, um sabor invulgar e muito bem equilibrado, e uma cor rosa fizeram do Cosmopolitan um sucesso internacional, que resiste até hoje… ou seja, o sucesso deste cocktail não é só por causa da série Sex and the City.
Usando um ingrediente moderno, Absolut Citron, juntando-lhe um dos melhores licores no mercado, Cointreau, e usando um sumo fora do normal, arandano, criou-se um cocktail facilmente reconhecível pela sua característica cor rosa.
A receita exacta é aberta a discussão visto que, sendo um cocktail moderno, não temos o peso da história para dizer o que é correcto ou não. Eu mantenho as proporções 3:2:1 naturais neste tipo de cocktails (o Gary Regan chama-lhes New Orleans Sours, é uma nomenclatura que não tenho problema de aceitar), apenas prefiro utilizar o arandano como sumo principal em vez de apenas como corante, mantendo o sumo de lima, para arredondar o paladar deste nada doce, mas muito agradável cocktail.
Um último pormenor: em termos de finalização é possível usar meia rodela de lima como enfeite, mas eu prefiro o flamejar da casca de laranja, à moda do Dale DeGroff, que tem um maior efeito no cheiro, e por consequência, no sabor do Cosmopolitan.

1 ½ oz. Absolut Citron (ou outro vodka de limão)
1 oz. Cointreau
½ oz. sumo de Arandano
1 colher de chá de sumo de Lima
Agitar (shake) todos os ingredientes com gelo,
Servir num copo de cocktail.
Flamejar uma casca de laranja (com cerca 3 cm. de lado) sobre o cocktail,
Esfregar na borda do copo e deixar cair dentro do copo de cocktail.

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