Para além das receitas de cocktails, acho importante partilhar convosco algumas ideias e referências sobre cocktails. Pesquisar na Internet, ler alguns blogs como este e procurar alguns sites de bebidas é um começo, mas para quem queira levar o interesse sobre cocktails um pouco mais longe, não há como fugir dos livros, em formato tradicional. Para quem não sabe de que é que estou a falar, são palavras e frases impressas em folhas, encadernadas num livro, algo muito usado no tempo dos nossos pais e avós, e que ainda chegámos a usar na escola, antes de haver Internet, pdf's e ebooks (nem sempre corre bem quando tento ter piada, por isso se esta for uma dessas vezes, não se coibam de utilizar os comentários).
Neste primeiro post sobre livros de cocktails quis escolher um tipo de livro de cocktails importante para qualquer aficionado de cocktails. Existem vários livros no mercado, sobre como fazer cocktails, quais as técnicas que se deve aprender, sobre as historias por detrás dos cocktails, etc. Dentro dos vários tipos de livros existentes no mercado é essencial para qualquer fã de cocktails, profissional ou amador, ter um livro de “wad-o-drinks”, um livro que tenha um grande numero de receitas, para ter como referencia. Seja por causa de um cliente querer um cocktail que nunca ouvimos falar ou para experimentar um cocktail novo com os amigos, é sempre importante ter um livro destes que nos ajude... desde que não se ache que o livro é capaz de preparar as bebidas sozinho ou que qualquer livro é dono absoluto da receita “correcta”.
“The Ultimate A-to-Z Bar Guide” , de Sharon Tyler Herbst e Ron Herbst, é a minha primeira referencia sobre cocktails; e primeira, no sentido de que antes de querer saber mais sobre a história dum cocktail ou quais as variações dum determinado cocktail, convêm ter uma receita como ponto de partida, e com mais de 1000 receitas, organizadas alfabeticamente, com um índex por ingredientes alcoólicos, um por ingredientes não alcoólicos e outro por categorias, o “The Ultimate A-to-Z Bar Guide” é um bom e prático ponto de partida.
Tem também algumas dicas e notas introdutórias sobre como fazer cocktails, definições sobre bebidas alcoólicas (com referencia a Portugal na definição de aguardente e vinho do porto) e algumas piadas e citações de interesse ao longo do livro. Não tendo um grafismo de livro de culinária, nem fotos exuberantes de cada cocktail, é um excelente livro do ponto de vista pragmático, fácil de usar e extremamente completo.
Neste primeiro post sobre livros de cocktails quis escolher um tipo de livro de cocktails importante para qualquer aficionado de cocktails. Existem vários livros no mercado, sobre como fazer cocktails, quais as técnicas que se deve aprender, sobre as historias por detrás dos cocktails, etc. Dentro dos vários tipos de livros existentes no mercado é essencial para qualquer fã de cocktails, profissional ou amador, ter um livro de “wad-o-drinks”, um livro que tenha um grande numero de receitas, para ter como referencia. Seja por causa de um cliente querer um cocktail que nunca ouvimos falar ou para experimentar um cocktail novo com os amigos, é sempre importante ter um livro destes que nos ajude... desde que não se ache que o livro é capaz de preparar as bebidas sozinho ou que qualquer livro é dono absoluto da receita “correcta”.
“The Ultimate A-to-Z Bar Guide” , de Sharon Tyler Herbst e Ron Herbst, é a minha primeira referencia sobre cocktails; e primeira, no sentido de que antes de querer saber mais sobre a história dum cocktail ou quais as variações dum determinado cocktail, convêm ter uma receita como ponto de partida, e com mais de 1000 receitas, organizadas alfabeticamente, com um índex por ingredientes alcoólicos, um por ingredientes não alcoólicos e outro por categorias, o “The Ultimate A-to-Z Bar Guide” é um bom e prático ponto de partida.
Tem também algumas dicas e notas introdutórias sobre como fazer cocktails, definições sobre bebidas alcoólicas (com referencia a Portugal na definição de aguardente e vinho do porto) e algumas piadas e citações de interesse ao longo do livro. Não tendo um grafismo de livro de culinária, nem fotos exuberantes de cada cocktail, é um excelente livro do ponto de vista pragmático, fácil de usar e extremamente completo.
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