quarta-feira, 23 de abril de 2008

Bourbon Renewal: Este roubei!

Desta vez apeteceu-me fazer um cocktail sem complicações, sem grande história, apenas algo que dê prazer beber. Por isso em vez de pesquisar livros e procurar a história dum cocktail, simplesmente roubei o Bourbon Renewal daqui, porque embora os clássicos sejam interessantes, não existe nenhuma razão para os cocktails modernos não o serem também, e neste caso da autoria do Jeffrey Morgenthaler.
Aconselho vivamente a usarem um bourbon com personalidade, se não encontrarem melhor usem Jack Daniels, visto que embora existam parecenças entre este cocktail e o Old Fashioned, sem um bourbon com carácter o Bourbon Renewal não consegue equilibrar todos os sabores e acaba por perder muito da sua essência. Com o bom tempo finalmente a chegar, este é um bom cocktail para beber nas tardes de calor, de preferencia na varanda, e sempre com moderação.
Acrescento apenas uma informação, se até agora havia pouca variedade de bourbon’s disponíveis comercialmente, a situação parece que vai piorar visto que deixou de haver representação oficial em Portugal da marca Jim Beam. Se me puderem comprovar ou refutar esta informação agradeço.


Bourbon Renewal

2 oz. whisky Bourbon
1 oz. sumo de Limão
1/2 oz. Creme de Cassis
1/2 oz. Xarope de açucar
1 gota (dash) de Angustura bitters

Agitar (shake) todos os ingredientes com gelo,
Servir num copo "rocks" cheio de gelo.
Enfeitar (garnish) com 1/2 rodela de limão.

2 comentários:

Boavida disse...

Ao que parece não sou o único a "roubar" os cocktails dos outros:

From the May 2008 Playboy Magazine…

“Bit of a Fix-You-Upper”
From the Pacific Northwest, A sweet and sour twist on Kentucky whiskey

Jeffery Morgenthaler is our kind of guy: an obsessive practitioner of lost arts and an inventor in his own right. He toils behind the bar of Bel Ami Restaurant and Lounge in crunch Eugen, Oregon, mixing, remixing and improvising, and he documents his findings at jefferymorgenthaler.com. Here’s a tasty originial he recommends for warm spring evenings.

BOURBON RENEWAL
2oz Woodford Reserve bourbon
1 oz fresh lemon juice
1/2 oz simple syrup
1/2 oz creme de cassis
1 dash angostura bitters

shake ingredients over cracked ice and strain into a rocks-filled highball or old-fashioned glass. Garnish with fresh black currants. If black currants are not in season, use a lemon wedge.

Kudos to you sir!

Keith and Mark Martin
John Henry’s

Pedro Boavida disse...

Este já provei e parece-me bem.

Pedro