segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Especial de Natal de Maçã: Já vos disse que não sou bom a dar nomes?

Escrever aqui no blog tem sido cada vez mais difícil, principalmente nesta época natalícia… Mas note-se que ainda não fiz uma única compra de natal, porque todas as prendas interessantes que vejo, como esta e esta, ou mais dedicadas aos cocktails como esta, esta (mas na Whisky & Co) e esta, são sempre mais indicadas para mim do que para os meus amigos. Para simplificar, acho que vou optar por oferecer vinho a toda a gente! Difícil será encontrar o vinho certo para a pessoa certa...
Voltando aos cocktails, e tentando inovar um pouco… Sendo esta uma altura de se estar com os amigos e com a família, sugiro um cocktail pouco alcoólico e algo doce. Chamei-lhe Especial de Natal de Maçã porque o cheiro de maçãs e canela sempre me fizeram lembrar o Natal. Os sabores a citrinos, o bitters e o vodka citron, servem apenas para evitar que se torne demasiado enjoativo.
Este cocktail foi feito especialmente para o Cocktail 88, onde podem experimentar estes e outros cocktails de 4ª a Domingo, a partir das 19h, e acompanhá-los com sushi, que combinam muito bem.
Especial de Natal de Maçã

1/2 oz (15ml) de Licor de Maçã
1/2 oz. (15ml) de Vodka Citron
1 oz. (30ml) Sumo de Maçã
Espuma de Canela a gosto

Preparar um copo de cocktails, enchendo-o com gelo e água ou deixando-o refrescar no frigorífico ou congelador.
Misturar os ingredientes com gelo no shaker e agitar (shake),
Servir no copo de cocktail, sem gelo (strain).
Acrescentar a Espuma de Canela, sobre as costas duma colher, de forma a flutuar no cocktail.
Enfeitar (garnish) com um pau de canela.

Espuma de Canela

1 clara de ovo
1/2 oz. (15ml) de Xarope de Canela
3 gotas de Regans' Orange Bitters N.º 6
Bater os ingredientes, até ter uma consistencia de espuma, mas mantendo-se liquida. Usar no momento.
P.S.- Também fui a esta feira, mas não tive tempo de escrever sobre o assunto, talvez para o ano. Deixo só a nota que experimentei 2 cocktails feitos por escanções portugueses e espero experimentar mais alguns nos próximos eventos do Cocktail do Mês.

1 comentário:

The Instant Classic disse...

Já exprimentei e gostei, continua Boavida !