
Voltando aos cocktails, e tentando inovar um pouco… Sendo esta uma altura de se estar com os amigos e com a família, sugiro um cocktail pouco alcoólico e algo doce. Chamei-lhe Especial de Natal de Maçã porque o cheiro de maçãs e canela sempre me fizeram lembrar o Natal. Os sabores a citrinos, o bitters e o vodka citron, servem apenas para evitar que se torne demasiado enjoativo.
Este cocktail foi feito especialmente para o Cocktail 88, onde podem experimentar estes e outros cocktails de 4ª a Domingo, a partir das 19h, e acompanhá-los com sushi, que combinam muito bem.

1/2 oz (15ml) de Licor de Maçã
1/2 oz. (15ml) de Vodka Citron
1 oz. (30ml) Sumo de Maçã
Espuma de Canela a gosto
Preparar um copo de cocktails, enchendo-o com gelo e água ou deixando-o refrescar no frigorífico ou congelador.
Misturar os ingredientes com gelo no shaker e agitar (shake),
Servir no copo de cocktail, sem gelo (strain).
Acrescentar a Espuma de Canela, sobre as costas duma colher, de forma a flutuar no cocktail.
Enfeitar (garnish) com um pau de canela.
Espuma de Canela
1 clara de ovo
1/2 oz. (15ml) de Xarope de Canela
3 gotas de Regans' Orange Bitters N.º 6
Bater os ingredientes, até ter uma consistencia de espuma, mas mantendo-se liquida. Usar no momento.

1 comentário:
Já exprimentei e gostei, continua Boavida !
Enviar um comentário